Как удалить свой профиль в Google+

Несколько лет назад Google начал активно создавать свою социальную сеть Google+. При этом, все пользователи, которые создавали почтовый ящик на Gmail.com автоматически становились и участниками социальной сети Google plus. Однако, есть люди, которые принципиально не желают состоять в любых социальных сетях.

Как удалиться из Google plus быстро, без лишних шагов?

Без длинной, многоходовой комбинации, сразу идем на страницу удаления аккаунта plus.google.com/downgrade

Появится окно входа в аккаунт, с предложением повторно ввести пароль, даже, если вы находитесь в аккаунте. И это правильно! Вдруг, когда вы, после тяжелой работы, выйдете на перекур,
коллега по офису удалит ваш профиль Google+ безвозвратно! Что вы, тогда, будете делать!

Входите в свой аккаунт и оказываетесь на странице удаления профиля.

Внизу страницы ставите галочку перед Подтвердить удаление
и нажимаете кнопку Удалить. Ваш профиль будет безвозвратно удален, со всей информацией, которая в нем была. Теперь, если появится желание общаться в Google+, придется создавать новый аккаунт!

Как полностью удалить свой аккаунт Google?

Прежде, чем полностью удалить аккаунт Google, нужно хорошо подумать — а что же вы при этом потеряете? Дело в том, что к аккаунту привязано много сервисов Google, особенно на смартфонах и планшетах. Однако, возможно у вас есть второй, или третий аккаунт — их можно  безболезненно удалить!

Итак, вы находитесь в сервисе Google, например, почте Gmail.

В правом верхнем углу, нажимаете на свой портрет 1. В выпадающем меню нажимаете кнопку Мой аккаунт 2.

На открывшейся странице, в разделе Настройки аккаунта, нажимаете ссылку «Отключение сервисов и удаление аккаунта»

Сначала нажимаете удалить сервисы. Вас попросят повторно ввести пароль входа в аккаунт. После авторизации откроется страница удаления сервисов:

Прежде, чем удалить, вы можете скачать данные, а потом принять решение, какие сервисы нужно удалять, а какие — нет. Если будут удалены все сервисы, то можно удалить и весь аккаунт Google. Для этого возвращаетесь на предыдущий этап и нажимаете ссылку Удалить аккаунт и данные.

На открывшейся странице внизу ставите две галочки и нажимаете кнопку Удалить аккаунт.

P.S. Если вы не можете войти в свой профиль (забыли пароль), то, по этой ссылке вы можете восстановить свой логин, или пароль и, только потом удалить свой аккаунт:  support.google.com/accounts/answer/6236295

Вас могут также заинтересовать:

Как удалить страницу в Одноклассниках

Как удалить страницу в контакте

Как удалить свой аккаунт из фейсбука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *